• 17 марта, суббота
  • Санкт-Петербург, пр. Медиков д.3 к.1 (м. Петроградская)

Встреча SpbDotNet №28

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

244 дня назад
17 марта c 11:00 до 18:00
Санкт-Петербург
пр. Медиков д.3 к.1 (м. Петроградская)

В уютных стенах IT Global Meetup #12 мы соберёмся для обсуждения самых интересных тем из мира.NET. А также получим возможность посмотреть чем дышат наши коллеги. Ибо два десятка сообществ будут в течение всего дня рассказывать чем живёт IT индустрия в самом широком её смысле.

Программа встречи

12:00 – 13:00 Роман Неволин (EPAM) «Многоликий Machine Learning»
13:00 – 14:00 Семён Григорьев (JetBrains) «Теория формальных языков — это не только написание парсеров»
14:00 – 15:00 Перерыв
15:00 – 16:00 Кирилл Полетаев (Главпункт) «LXC/LXD или как мы переводили легаси проект на контейнеры»
16:00 – 17:00 Тулеген Кобдиков (Ноябрьский дом информатики) «Dictionary First – альтернативный подход доступа к данным»

 

Описание докладов

Роман Неволин «Многоликий Machine Learning»

Мы живем в чудное время, когда машинное обучение смотрит на нас из каждой кофеварки, а телефоны вот-вот станут умнее человека. И.NET в этом плане всегда оставался на обочине — где-то в сторонке все обучают нейросети и хвастаются скоростью распознавания изображений, а мы лишь завистливо на это смотрим. Но доколе? Пришло время рассказать и показать, что может.NET в плане машинного обучения, объяснить, как добавить немного магии в ваш код и сделать-таки приложения немного умнее.

Об авторе

Разработчик компании EPAM, специализирующийся на работе с данными в наукоемких проектах. Активно занимается исследованиями в области Machine Learning и разработкой собственных инструментов машинного обучения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Семён Григорьев «Теория формальных языков — это не только написание парсеров»

Поговорим о том, какое отношение теория формальных языков и алгоритмы синтаксического анализа имеют к графовым базам данных и задачам статического анализа кода. Посмотрим на то, что ещё можно написать на F#, если FParsec и FsYacc уже написаны, а написать свой генератор парсеров или библиотеку парсер комбинаторов всё же хочеся. Заодно попробуем увидеть ещё одно применение GPGPU для прикладных задач.

Об авторе

Семён уже больше десяти лет на Математико-Механическом факультете СПбУ и большую часть этого времени занимается различными вопросам теории и практики синтаксического анализа. За это время он накопил немалый опыт использования F# в различных областях: от образования до промышленных проектов. В настоящее время — исследователь в лаборатории языковых инструментов.

 

 

 

 

 

 

 

Кирилл Полетаев «LXC/LXD или как мы переводили легаси проект на контейнеры»

Что делать когда использовать контейнеры очень хочется, а вы завязаны на системных сервисах и Docker не подходит, а виртуалка слишком тяжело? Тогда LXC идёт к вам! Только если вы его победите.

Об авторе

DevOps в душе, Full Stack на практике, автор методологии Shawerma Driven Development, адепт Abandonware и Downgrade движения.

 

 

 

 

 

 

 

Тулеген Кобдиков «Dictionary First – альтернативный подход доступа к данным»

Для доступа к данным обычно прибегают к помощи EF (Entity Framework), который создает и инициализирует новые сущности с помощью рефлексии, что в конечном итоге приводит к существенному (десятикратному по сравнению с кодированием на ADO.NET) снижению скорости. Сериализация объектов модели для передачи в выходной поток WEB API или 3-х звенных приложений приводит к дальнейшему ухудшению производительности.

Для решения проблем с производительностью EF, а точнее, для того чтобы не использовать его вовсе, была разработана библиотека DynaLib, главная роль в которой принадлежит классу DynaObject, который умеет читать параметры из входного потока, вызывать хранимые процедуры на стороне БД, непосредственно работать с выбранной реализацией IDataReader, записывая данные из него в выходной поток в binary, json или xml форматах. При этом не приходится непосредственно писать в коде какие поля или параметры читать, какие будут записаны в поток. Скорость работы библиотеки — как если написать вручную код на основе выбранной реализации IDataReader.

Описание подхода Dictionary First – способа записи словарей метаданных в таблицы БД, возможности генерации на основе этих словарей хранимых процедур. Как настройки словаря колонок полей запросов влияют на чтение параметров из входного потока и запись полей из результатов запросов в выходной поток.

Материалы для рекомендуемого предварительного ознакомления

DynaObjects — dynamic data adapters

Об авторе

Тулеген 20 лет проработал на Севере, участвовал в интересных проектах с газовиками. С удовольствием осваивает новое в.NET, TPL, WEB API, React, функциональном программировании. Во имя добра изучает Haskell.

 

 

 

 

 

 

 

Участие бесплатное, требуется регистрация, количество мест ограниченно.

Внимание: на этой странице нет регистрации, в ней только программа мероприятия.

Процесс регистрации немного отличается от нашего обычного:

1. Предже всего необходимо попробовать зарегистрироваться на странице ITGM (http://piter-united.ru/event/itgm12...)
Если вы обнаружите, что все места уже заняты, не отчаивайтесь. Просто почаще проверяйте почту.
2. До 9 марта, вам на почту будут высланы специальные промокоды, которые позволят попасть на мероприятие вне очереди! Количество промокодов ограничено.

 

 

Место проведения

пр. Медиков д.3 к.1
м. Петроградская
 

 

 

Дополнительную информацию о встречах SpbDotNet Community Вы можете найти в группах сообщества:
VK: https://vk.com/SpbDotNet
Twitter: https://twitter.com/SpbDotNet
G+: http://SpbDotNet.org
Telegram: https://t.me/SpbDotNet

Подписывайтесь на новости, задавайте вопросы, участвуйте в жизни сообщества!

Партнеры

IT Global Meetup

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше