• 17 ноября 2016, четверг
  • Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9-11 к. 5А (БЦ Universe, подъезд к офису с Кадетской линии)

SpbDotNet Meetup #15

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

396 дней назад
17 ноября 2016 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Университетская наб., 7-9-11 к. 5А (БЦ Universe, подъезд к офису с Кадетской линии)

В этот заснеженный вечер мы решили собраться в уютном офисе компании JetBrains. Там мы узнаем что ещё интересного придумал неугомонный Дмитрий Нестерук и разведаем самые свежие новости про Rider.

Программа встречи

19:00 – 20:00 Дмитрий Нестерук «Automatic Input/output Matching in.NET»
20:00 – 20:30 Перерыв
20:30 – 21.30 Андрей Акиньшин и Михаил Филиппов «Rider: разговоры про внутренности и кроссплатформенность»

 

Описание докладов

Дмитрий Нестерук «Automatic Input/output Matching in.NET»

Наверное, многие из вас сталкивались с задачей, когда нужно преобразовать один набор данных в другой, но вы понятия не имеете, какой магический обряд нужно провести чтобы звезды сложились и на выходе было именно то, что нужно. Вместо того чтобы итеративно лезть на StackOverflow и пробовать разные варианты для достижения нужной цели, Дмитрий предлагает другой вариант: использовать reflection для автоматизированного поиска нужной цепочки вызовов на основе входных и выходных данных. В этом докладе он покажет проект CallSharp который реализует как раз этот подход для вывода правильных цепочек. Мы поговорим про reflection, подводные камни произвольных вызовов всего и вся, а также возможные оптимизации и пути развития проекта.

О спикере

Квант, разработчик и просто увлеченный человек. Занимается финансовой математикой, пишет видеокурсы по технологиям и математике, делает доклады про инструментарий и методики разработки. Работает исследователем в университете Саутхэмптона (Великобритания).

 

 

 

 

Андрей Акиньшин (JetBrains) и Михаил Филиппов (JetBrains) «Rider: разговоры про внутренности и кроссплатформенность»

Наверное, многие из вас слышали, что в JetBrains разрабатывается новая крутая кроссплатформенная C# IDE под названием Rider. Под капотом у неё сразу два больших продукта: ReSharper (тысячи анализаторов кода, рефакторинги, навигация, генераторы кода и прочие ништяки) и IntelliJ IDEA (просто очень хорошая IDE). Обратите внимание: один продукт написан под CLR, а другой — под JVM. Их удалось заставить работать вместе, да ещё и хорошо работать. В этом докладе мы немного расскажем вам о внутренностях райдера: будут разные интересные технологические решения, а также весёлые байки про шайтан-баги и сложности современной разработки ПО. Отдельно поговорим про то, как же удалось запустить ReSharper (здоровый энтерпрайзный C#-продукт) на Linux и MacOS поверх Mono, и к чему нужно быть готовым.NET-разработчикам, которые внезапно решили писать кроссплатформенные программы.

О спикере

.NET MVP, к.ф.-м.н., серебряный призёр ACM ICPC, один из разработчиков Rider в JetBrains. Увлекается микрооптимизациями. Мейнтейнер проекта BenchmarkDotNet. В свободное время любит разбираться во внутренностях.NET и делиться находками с сообществом.

 

 

 

 

 

Разрабатывает на C#, ASP.NET для себя и для компании. Один из Разработчиков JetBrains Rider.

 

 

 

 

 

 

На встрече будет много разработчиков райдера, с которыми можно будет пообщаться лично и задать все интересующие вас вопросы.

 

Участие бесплатное, количество мест ограниченно!

 

Дополнительную информацию о встречах SpbDotNet Community Вы можете найти в группах сообщества:
G+ http://spbdotnet.org
VK https://vk.com/spbdotnet
Twitter https://twitter.com/spbdotnet

Подписывайтесь на новости, задавайте вопросы, участвуйте в жизни сообщества!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше