• 22 декабря 2015, вторник
  • Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60А (вход с Гельсингфорсской ул.), БЦ «Телеком СПб», конференц-зал DataArt, 1-й этаж

SPB .NET Meetup #8

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. На событие уже зарегистрировалось слишком много человек. Вы можете присоединиться к online-трансляции здесь: https://spbdotnet.timepad.ru/event/277571 

Другие события организатора

1086 дней назад
22 декабря 2015 c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Большой Сампсониевский пр., д. 60А (вход с Гельсингфорсской ул.), БЦ «Телеком СПб», конференц-зал DataArt, 1-й этаж

Во вторник, 22 декабря, в 19.00 в петербургском офисе компании DataArt пройдет встреча сообщества SPB.NET Community. Встреча будет посвящена вопросам разработки серверных приложений, поговорим про проектирование RESTFul API и про внедрение структурного логирования.

Программа встречи:

19.00 – 19.10 Сбор участников.
19.10 – 20.00 Вячеслав Михайлов «Подходы к проектированию RESTFul API».
20.00 – 20.20 Перерыв.
20.20 – 21.10 Анатолий Кулаков «Structured logging».
21.10 – 21.30 Вопросы и обсуждения.

Описание докладов:

Вячеслав Михайлов «Подходы к проектированию RESTFul API»

Ни один современный продукт не обходится без API. Этот API может быть внешним, для публичного использования, а может быть сугобо внутренним, но требования к созданию расширяемого, версионируемого, тестируемого, документированного программного интерфейса очень похожи. На этой встрече мы поговорим о том, как создавать подобные API, какие существуют best-practices, чего следует избегать, на что обращать внимание при проектировании.

О спикере:

Solutions Architect из компании DataArt. Занимаюсь разработкой ПО уже 18 лет. Работал в различных индустриях: finance, information security, travel.

 

 

 

 

 

Анатолий Кулаков «Structured logging»

Доклад рассказывает о том, как превратить кучу текстовых логов в полноценную Event Source систему. А каждому разработчику дать почувствовать себя всемогущим аналитиком. Всё это возможно благодаря структурному логированию (Structured logging), которое привносит в ваши логи семантическую составляющую. Так же будут рассмотрены основные проблемы стека ELK (Elasticsearch, Logstash, Kibana). Мы попробуем решить эти концептуальные проблемы с помощью структурного логирования. Мы так же рассмотрим как работать со структурными логами в.NET с помощью библиотеки Serilog. Решим несколько практических задач с помощью подручных средств, которые без семантики журнала были бы не подъёмны. Разберёмся со специализированным сервером Seq. И конечно же найдём пути быстрой и безболезненной миграции существующих приложений на этот чудо-стек.

О спикере:

Образовывался на роль специалиста по информационной безопасности. Зарабатывал, как суровый C++ разработчик под Linux. Когда надоело кодировать и захотелось творить, перешёл на C#. Пишет на.NET с первых его версий. Занимается проектированием и построением бизнес-приложений, распределённых и отказоустойчивых систем. Отдыхает с ES, CQRS и DDD.

 

 

 

 

 

 

Учасние бесплатное, необходима регистрация!

Дополнительную информацию о встречах SPB .NET Community Вы можете найти в группах сообщества:
G+ http://spbdotnet.org
VK https://vk.com/spbdotnet
Twitter https://twitter.com/spbdotnet

Подписывайтесь на новости, задавайте вопросы, участвуйте в жизни сообщества!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше