• 14 октября 2015, среда
  • Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9-11 к. 5А (подъезд к офису с Кадетской линии)

Пятая встреча сообщества .NET разработчиков Санкт-Петербурга

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1155 дней назад
14 октября 2015 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Университетская наб., 7-9-11 к. 5А (подъезд к офису с Кадетской линии)

В среду, 14 октября, в 19:00 состоится встреча сообщества SPB .NET Community. Встреча пройдет в уютном офисе компании JetBrains на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Встреча будет посвящена вопросам работы виртуальной машины  .NET, мы поговорим про реализацию dynamic и DLR, и про взаимодействие с unmanaged кодом. Если вам интересно что под капотом у этих технологий — приходите, обсудим это вместе!

Программа встречи:

19.00 – 19.10 Сбор участников.
19.10 – 20.10 Игорь Яковлев «Как это работает: DLR».
20.10 – 20.30 Перерыв.
20.30 – 21.30 Сергей Балтийский «Когда в C# не хватает C++».

Описание докладов и информация о спикерах:

Игорь Яковлев «Как это работает: DLR»

С версии C# 4.0 появилась возможность использовать динамическую типизацию. Для этого, в платформу .NET была добавлена инфраструктура, позволяющая работать с объектами, тип которых не известен на этапе компиляции. Эта инфраструктура, при поддержке компиляторов и интерпретаторов, позволила обеспечить взаимодействие различных миров: статического и динамического, причем совершенно прозрачно для программиста. К сожалению, данная тема (особенно в русскоязычном сегменте интернет), раскрыта очень поверхностно. В докладе мы рассмотрим устройство динамической типизации платформы .NET с точки зрения C# и подсистемы DLR.

О спикере:

Игорь работает в компании Positive Technologies в команде .NET ядра PT Application Inspector, анализатора исходного кода веб-приложений для поиска уязвимостей. Является аспирантом Математико-Механического факультета СПбГУ.

Профессиональные интересы: статический и динамический анализ кода, исследование внутреннего устройства.NET, computer science, точные науки, различные платформы и языками программирования.

 

 

Сергей Балтийский «Когда в C# не хватает C++»

На дотнете удобно писать программы, но иногда результат работает слишком медленно, а GC начинает пробуксовывать под нагрузкой. Кажется, что блага managed-цивилизации даются слишком большой ценой, и хочется от них отказаться — но только локально! Бывает и так, что часть программы уже написана, и вовсе не на дотнете. Насколько легко подружить эти два мира? Чего можно добиться, не выходя из уютного C#? Опасен ли unsafe keyword? Означает ли COM работу с реестром? Для чего годится С++/CLI? Поговорим об этом!

О спикере:

До прихода в дивный мир дотнета занимался разработкой под Windows на C++. Оказалось, что возможности дотнета прямо-таки провоцируют общаться с native памятью и кодом — к большой пользе, если делать это с умом.

В JetBrains занимается разработкой application framework в ReSharper и смежных продуктах дотнет-семейства.

 

 

 

 

 

Учасние бесплатное, необходима регистрация! Если будет вопросы или сложности с поиском места проведения звоните на +7(911)793-666-1 (Михаил).

Дополнительную информацию о встречах SPB .NET Community Вы можете найти в группе сообщества по ссылки http://spbdotnet.org. Вступайте в группу, задавайте вопросы, участвуйте в жизни сообщества!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше